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2015-06-09 15:08:00
自家農園マクロビ生活・小豆かぼちゃ
マクロビオティックの基本料理で、腎臓によいとされている料理です。
また、かぼちゃの甘みは糖尿病にもよいといわれています。
材料
かぼちゃ…300グラム
小豆…カップ1
自然塩…小さじ1
作り方
1,かぼちゃは種と芯をとり、2,3センチ角に切ります。
2,小豆は洗って3倍の水を入れ火にかけます。
煮たってきたら弱火にし、ゆっくりと煮ます。上に水がなくなってきたら、水を小豆に1センチくらいかぶるように加えて煮ます。これを3~4回繰り返し、小豆がやわらかくなったら塩を入れ、ここで初めて静かに混ぜます。
3,2にかぼちゃを入れ、とろ火で煮ます。
4,かぼちゃがやわらかくなったら静かに混ぜて、出来上がりです。
かぼちゃ…300グラム
小豆…カップ1
自然塩…小さじ1
*作り方*
1,かぼちゃは種と芯をとり、2,3センチ角に切ります。
2,小豆は洗って3倍の水を入れ火にかけます。
煮たってきたら弱火にし、ゆっくりと煮ます。
上に水がなくなってきたら、水を小豆に1センチくらいかぶるように加えて煮ます。
これを3~4回繰り返し、小豆がやわらかくなったら塩を入れ、ここで初めて静かに混ぜます。
3,2にかぼちゃを入れ、とろ火で煮ます。
4,かぼちゃがやわらかくなったら静かに混ぜて、出来上がりです。