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2015-07-17 20:00:00
マクロビレストラン外食編・カントニーズ燕ケン タカセ
東京ステーションホテルにあるヘルシーな広東料理・カントニーズ 燕 ケン タカセ
ベジタリアンコースがあると聞き興味津々で伺いました!
こちらは一人だけベジタリアンコースでも受けてくれるそうですよ!
メニューはこちら↓
・一口のおたのしみ
・シェフセレクト季節の健康野菜の冷製オードブル盛合せ
・揚げ湯葉で作ったベジタリアン北京ダック仕立てと野菜のレタスカップ包みVXO醤添え
・佛跳び(ファッテューチョン)
・大豆ミートとピーマンの細切り炒め・季節野菜を交えて
・茄子と苦瓜の大豆ミート入り豆板醤煮込み グリーン野菜添え
・焼き玄米入り野菜のベジタリアンチャーハン ザーサイと葱の豆板醤和えとともに
・なつめ、蓮の実、白きくらげ入り香港スタイルの健康スープデザート
オードブルは野菜の元気さを感じられるほど生き生きしていて、いきなり心を掴まれました(笑)
ファッテューチョンは数種類のきのこ類と広東乾燥野菜で作られた精進蒸しスープです。
綺麗な澄んだスープは上質で深い味わいでした(*^^*)
デザートのきくらげはお肌にとても良いそうです!
最後まで大満足のお料理でした(^^)