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2015-08-25 19:53:00

自家農園マクロビ生活・そら豆がんも

今年最後の収穫になったそら豆
お豆腐を使って丸ごと空豆を入れたがんもにしました。
 

材料(4個分)

・そら豆 5本くらい

・木綿豆腐 1/2丁 

・人参(千切り)ごく少量

・片栗粉 大さじ1/2

・塩 少々

・おろししょうが  少量

 

作り方

1,そら豆は下茹でして薄皮をむく。

豆腐は重しをして水抜きしておく。

2,豆腐の水気を拭きすり鉢でつぶす。

3,空豆、人参、おろししょうが、塩、片栗粉を入れそっと混ぜ、スプーンや木べらを使って形を整える。

4,フライパンにごま油を熱し入れていく。

焼き色が付いたら裏返す。

両面焼き色が付けば出来上がり。

 

大根おろし、生姜と一緒にお醤油でも、お好みのつゆでも!

空豆が入ると爽やかでホクホク感が楽しめます。


■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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*作り方*

1,そら豆は下茹でして薄皮をむく。
豆腐は重しをして水抜きしておく。
2,豆腐の水気を拭きすり鉢でつぶす。
3,空豆、人参、おろししょうが、塩、片栗粉を入れそっと混ぜ、スプーンや木べらを使って形を整える。
4,フライパンにごま油を熱し入れていく。
焼き色が付いたら裏返す。
両面焼き色が付けば出来上がり。
 
大根おろし、生姜と一緒にお醤油でも、お好みのつゆでも!
空豆が入ると爽やかでホクホク感が楽しめます。


 

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