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2015-08-30 10:00:00

自家農園マクロビ生活・スナップえんどうとれんこんの蒸し煮

材料

スナップエンドウ

れんこん

塩少々

(ここでは海の精のうましおを使用)

EVオリーブオイル適量

黒こしょう少々

100cc前後

 

作り方

★スナップエンドウは洗って筋をとっておく。

★れんこんは良く洗って5mm幅くらいのいちょう切りにし、水気を切っておく

1,フライパンに水100ccと塩少々を入れ、薄い塩湯を作る。沸騰したられんこん、スナップえんどうを入れ塩湯を絡める。

2,1に蓋をして、中火にし1~2分蒸し煮にする。

3,やわらかくなったら、ひと混ぜして火を止める。

器に盛ってオリーブオイルと黒胡椒をかける。

 

サラダ感覚でさっぱりと食べられます。

うましおは昆布と椎茸の粉末入りで、これだけでこくが出て便利です!

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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*作り方*
 

★スナップエンドウは洗って筋をとっておく。

★れんこんは良く洗って5mm幅くらいのいちょう切りにし、水気を切っておく
 

1,フライパンに水100ccと塩少々を入れ、薄い塩湯を作る。沸騰したられんこん、スナップえんどうを入れ塩湯を絡める。

2,1に蓋をして、中火にし1~2分蒸し煮にする。

3,やわらかくなったら、ひと混ぜして火を止める。

器に盛ってオリーブオイルと黒胡椒をかける。