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2015-09-10 10:57:00
自家農園マクロビ生活・かぼちゃの含め煮
新鮮なかぼちゃはシンプルに煮るととても美味しいです。
かぼちゃは糖尿病や胃の悪い人に良いと言われています。
材料(4~5人分)
かぼちゃ…400g
ごま油…大さじ1~2
塩…適宜(かぼちゃの1%位)
しょうゆ…大さじ1~2
作り方
1,かぼちゃを好みの大きさに切る。
2,鍋に油を温めてかぼちゃを入れ、
3,2に塩をふってさらに天地返しし、
4,かぼちゃが柔らかくなったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、
*作り方*
1,かぼちゃを好みの大きさに切る。
2,鍋に油を温めてかぼちゃを入れ、
3,2に塩をふってさらに天地返しし、
4,かぼちゃが柔らかくなったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、
2の方法は粉ふきいもを作る要領をイメージして下さい。