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2015-10-14 13:56:00

自家農園マクロビ生活・枝豆のポタージュ

野菜は採れ始めるとあっという間に収穫ピークが来ます。
新鮮なうちに出来るだけ素材の味を楽しみたいものです。
 

材料
枝豆正味(300g)
昆布だし1 1/2
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2


作り方
1,枝豆に塩を多めにふり、 もみ込んでから熱湯で6分ほど茹でる。
ザルに広げ塩少々をふって冷ます。
枝豆が冷めたらさやから出し薄皮も取り除く。
2,枝豆をミキサーに入れ、だしをひたひたに注いで、 滑らかになるまで混ぜる。
3,鍋に移し、 残りのだしでミキサーに残った枝豆を洗うようにして鍋に加える。
4,弱火にかけて煮たったら、酒小さじ2,塩小さじ1/ 2で調味する。

枝豆の味がそのまま感じられるスープです。


■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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*作り方*

1,枝豆に塩を多めにふり、 もみ込んでから熱湯で6分ほど茹でる。
ザルに広げ塩少々をふって冷ます。
枝豆が冷めたらさやから出し薄皮も取り除く。
2,枝豆をミキサーに入れ、だしをひたひたに注いで、 滑らかになるまで混ぜる。
3,鍋に移し、 残りのだしでミキサーに残った枝豆を洗うようにして鍋に加える。
4,弱火にかけて煮たったら、酒小さじ2,塩小さじ1/ 2で調味する。

枝豆の味がそのまま感じられるスープです。


 

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