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2015-11-25 19:12:39
自家農園マクロビ生活・揚げない大学芋
お芋が掘れると必ず作る大学いも。
今年は揚げない大学芋を作りました。
*材料*(2人分)
さつまいも…中1本
ごま油…大さじ1
メープルシロップ…大さじ2
醤油…小さじ1.5
黒ごま…適量
*作り方*
1,さつまいもを好みの形に切り、薄い塩水にくぐらせる。
2,さつまいもの水分をペーパー等でしっかりとる。
3,温めた鍋に油を入れさつまいもを重ならないように並べ、 中火~弱火で焼き、全面に焼き目ががつくようにする。
4, 3が焼きあがったら分量のメープルシロップと醤油を合わせたもの を絡め黒ごまをふる。
揚げないのでフライパンひとつで手軽に出来ます。
今年は揚げない大学芋を作りました。
*材料*(2人分)
さつまいも…中1本
ごま油…大さじ1
メープルシロップ…大さじ2
醤油…小さじ1.5
黒ごま…適量
*作り方*
1,さつまいもを好みの形に切り、薄い塩水にくぐらせる。
2,さつまいもの水分をペーパー等でしっかりとる。
3,温めた鍋に油を入れさつまいもを重ならないように並べ、
4,
揚げないのでフライパンひとつで手軽に出来ます。