ブログ

2015-12-02 10:17:00

自家農園マクロビ生活・大根の柿漬け

大根の辛味と柿の甘味がからまったお茶請けにも合いそうなお漬物です。
よく熟した柿を使うのが美味しくできるポイントです。

材料
大根300g
柿(よく熟したものを皮をむいて)1個
柿の皮1~2個分


作り方
1、大根は皮をつけたまま薄い輪切りにする。
2、漬け物入れの底に適当に切った柿の柿を敷いて大根を並べ、 塩少々をふる
同様に繰り返して柿の皮と大根を交互に重ねる。
3、最後に種を取って4~6つ割りにした柿をのせ、 軽い重しをして一晩置いて出来上がり。


 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける