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2016-01-04 11:28:00

自家農園マクロビ生活・りんごきんとん

りんごを使ってお砂糖なしのヘルシーな
きんとんを作りました。


*材料*(作りやすい分量)
さつまいも・400g
塩・小さじ4/5(いもの1%が目安)
りんご・1個
3%の塩1カップ
水1/4カップ

*作り方*
1,さつまいもを蒸し、さつまいもが熱いうちに皮をむきすりこぎで潰して塩をふり混ぜます。
2,りんごは8つ割りにして芯を取って、 食べやすい厚さにスライスし、3%の塩水にくぐらせる。
3,鍋にりんごを入れ水を加えて色が変わるまで煮る。
4,りんごの色が変わったら2のさつまいもに加え、 ざっくりと混ぜる。


 
■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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