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2016-01-15 16:24:00

自家農園マクロビ生活・ほうれん草のクリームパスタ

冬の冷たい風に吹かれることで
ほうれん草は甘くて美味しく育ちました。

*材料*(2人分)
スパゲッティ…200g
塩…大さじ1
玉ねぎ…1/4個
しめじ…1/2パック
ホウレン草…2株
大豆ハム…3ミリ厚さの輪切り2枚
黒胡椒…適量

a・水…大2
野菜だし…小さじ2
オリーブオイル…小さじ1/2

b・ホワイトソース…1と1/4カップ
豆乳…大さじ4
スパゲッティのゆで汁…大さじ4

*作り方*
1,玉ねぎは5㎜幅の薄切りにし、 しめじは石づきを取ってほぐしておく。
大豆ハムは5㎜幅に切る。
ホウレン草はさっと湯がいておく。
2,鍋に水と塩を入れて火にかけ、 沸騰したらスパゲッティを表示の時間どおりに茹でる。
3, スパゲッティを茹でている間にホウレン草を除いた1とaを入れ蓋 をして中火で2分位蒸し煮にする。
4, スパゲッティがゆで上がる2分前に3のフライパンにbを入れ、 かき混ぜながらなめらかになるようにソースをつくる。
5, 茹であがったスパゲッティとホウレン草を4に加えてソースをから ませ、皿に盛りつけてから黒胡椒をかける。

牛乳、バターなしでもホワイトソースが作れます。
ホワイトソースの作り方は別記します。

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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