ブログ
2016-02-17 19:54:00
自家農園マクロビ生活・甘夏の寒天ゼリー
*材料*
甘夏(搾汁)…4~5個位(600㏄)
粉末寒天…6g
てんさい糖…60g
水…500㏄
*作り方*
1、甘夏の表面をきれいに洗い汚れを落として上部(へたの方)
2、身を取りだし種を除いてミキサーにかけるか、
3、果汁の分量を量ります(果汁の量によって加える水の量を変えてください)
4、甘夏の皮を破らないようにスプーンを使って白いわたを取り、
5、
6、粗熱が取れたら果汁を入れ、ゆっくりと混ぜます。
味を見て、酸味が強かったらてんさい糖を追加して下さい。
7、甘夏で作ったカップの中に注ぎ入れ、