ブログ

2016-02-25 13:44:00

自家農園マクロビ生活・白菜の芯の甘酢漬け

唐辛子をきかせピリッと味をひきしめると美味しくできます。

*材料*
白菜の芯300g
塩小1
唐辛子少々
甘酢(昆布だし1/2カップ・てんさい糖大4・玄米酢大3・ 塩小1/3)

*作り方*
1,白菜の芯は4~5cmの長さで1cm幅に切り、 塩をふって軽く混ぜ全体に馴染むようしばらくおいておきます。
2,しんなりしたら水気をよく絞ります。
3,唐辛子の種を除いて小口切りにし、 甘酢の調味料に合わせます。
漬け汁に白菜の芯を漬け味が馴染むまでおいておきます。



 
■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける