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2016-03-24 10:35:00
自家農園マクロビ生活・大根のゆかり和え
*材料*(4~5人分)
大根…300g
ゆかり…大さじ1
自然塩…小さじ2/5
*作り方*
大根は皮ごと厚さ3~5㎜のいちょう切りにし塩をまぶし、 軽く重石をしてしばらくおいておきます。
しんなりしたら水気をよく絞り、ゆかりとあえて出来上がり。
大根…300g
ゆかり…大さじ1
自然塩…小さじ2/5
*作り方*
大根は皮ごと厚さ3~5㎜のいちょう切りにし塩をまぶし、
しんなりしたら水気をよく絞り、ゆかりとあえて出来上がり。
ゆかりの作り方
梅干しを漬けた時の梅しその葉を使えって作ります。
1,梅しその葉を一週間ほど天日で干します。
2,カラカラになるまで干したしその葉をすり鉢に入れて細かくなるまですって、つぶします。
3,すり鉢ですった後、ざるでこします。下に落ちたものはそのままで、ざるに残ったものは再度細かくすって出来上がりです。