ブログ

2016-03-31 10:55:00

自家農園マクロビ生活・野菜のグラタン

野菜のグラタン
*材料*(4人分)
さつまいも…中1/2個
たまねぎ…1/2個
ほうれん草…1束
かぼちゃ…1/8個

豆乳ホワイトソース150cc
塩・こしょう少々
白味噌…大さじ1

*作り方*
1,さつまいも、 かぼちゃは洗って食べやすい大きさに切っておきます。
たまねぎは薄切り。
ほうれん草は熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
2,フライパンに油(分量外)を熱し、たまねぎを炒めます。 しんなりしてきたらさつまいも、 かぼちゃと少量の水を加え蓋をして蒸し煮にします。
3,さつまいも、 かぼちゃに火が通ったらほうれん草を加え塩コショウで味を調えま す。
4,耐熱皿に少量の油をぬって3の具を入れます。 その上に豆乳ホワイトソースに白みそを溶いたソースをのせます。
200℃のオーブンで5~ 6分位こんがりといい色がつくまで焼いたら出来上がり。

 



 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける