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2016-04-13 10:24:00

自家農園マクロビ生活・干し白菜と厚揚げの甘辛煮

白菜の収穫も終わりをむかえ、せっせと干して保存。
干した白菜は何とも優しい味わい…

材料(2人分)
干し白菜・7~8枚
厚揚げ・1/2個
煮汁
昆布だし・11/2カップ
醤油・大さじ2
てんさい糖・大さじ1
酒・大さじ1

作り方
1白菜は1枚ずつはがして洗った後、 水気を拭いて3時間程干しておく。
2干し白菜は洗ってから大きめのざく切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
3鍋に煮汁の調味料を煮立てて白菜の芯を入れ少ししたら厚揚げ、 白菜の葉も加えて煮汁が少し残る位まで煮る。



 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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