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2016-04-21 15:50:00

自家農園マクロビ生活・大根の梅酢漬け

大根の梅酢漬け

材料
大根100g
梅酢50cc
メープルシロップライト大1

作り方
1大根はいちょう切りにし、塩もみして水分を出す。
2流水で塩を洗い流してからよく水気を切っておく。
3保存容器に大根、梅酢、メープルシロップを入れよく混ぜる。

半日から1日置くと味が馴染みます。


梅酢は漬物だけでなく、 サラダのドレッシングに少量混ぜても爽やかでとても美味しいです
胃もたれでさっぱりしたい時には、 梅酢ドリンクにしても美味しくいただけます。
コップ1杯のミネラルウォーターに小さじ1杯程度の梅酢を入れる だけで爽やかで美味しい梅ドリンクが出来上がります。
炭酸水で作っても美味しいですよ。
甘味が欲しいときはメープルシロップを少量入れても美味しく仕上 がります。



 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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