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2016-04-27 13:09:46

自家農園マクロビ生活・干し大根のきんぴら

生大根と同じ重さの切り干し大根を比較すると、
エネルギーは約15倍、
食物繊維は約16倍、
カリウム約23倍
鉄分は約49倍
カルシウムは約23倍にもなるというデータがあります。
高血圧や動脈硬化の予防、むくみ、 興奮や緊張の緩和などに効果があるそうです。

材料2人分
大根200g
大根の葉 80g
ごま油 小さじ2
 醤油 大さじ1/2
 塩 小さじ1/3

作り方
1干し大根は細切りにする。
2大根の葉は熱湯でさっと茹でて小口切りにする。
3鍋にごま油を熱して大根を炒めつやが出たら 醤油と塩で 調味し、葉を加えて汁けがなくなるまで炒りつける。





 
■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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