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2016-05-19 10:25:00

自家農園マクロビ生活・たけのこの木の芽和え

材料(4人分)
たけのこ・中1本
昆布出汁・200cc
塩・ 少々

<木の芽味噌>
木の芽・15枚前後
白味噌・大さじ3
てんさい糖・ 大さじ2
酒・ 大さじ1

作り方
1,たけのこは下処理し一口大に切り、 出汁で煮含めて冷ましておく。
2,木の芽を細かく刻みすり鉢に入れ、すりこぎでする。
白味噌・てんさい糖・酒の順に加えていき、 その都度すりこぎで良くする。
3,冷めたたけのこを木の芽味噌適量であえる。
4,器に盛り、山椒の葉をあしらう。



 
■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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