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2016-05-25 15:10:00

自家農園マクロビ生活・タラの芽の酢味噌和え

材料(2人分)
タラの芽・ 90g
白味噌 ・大さじ1
てんさい糖 ・大さじ1/2
玄米酢・大さじ1/2

作り方
1タラの芽はきれいに洗い、沸騰させた湯に塩を適量入れ、タラの芽を1分ほど茹でる。
茹で上がったら冷水に浸し熱を取り、 キッチンペーパーなどで水気をきっておく。
2白味噌、てんさい糖、玄米酢を混ぜ合わせ、 合わせ味噌をつくる。
3水気をよく切ったタラの芽を器に盛り、合わせ味噌をかけ、 山椒の葉を飾る。


 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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