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2016-06-02 10:40:00
自家農園マクロビ生活・春野菜のくるみ味噌和え
材料(2人分)
ブロッコリー 1/4個
かぶ 1個
スナップえんどう 5つ
スジなしえんどう 5つ
〈くるみ味噌〉
くるみ50g
麦味噌 大さじ1
てんさい糖大さじ1
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 少々隠し味程度
〈くるみ味噌の作り方〉
1. むきくるみをビニール袋に入れめん棒で叩いて細かくし、 フライパンで炒っておきます。
2. フライパンに麦味噌、てんさい糖、酒、みりん、醤油を入れ、 火にかけ良く練ります。
3.砕いたくるみを入れよく混ぜたら出来上がり。
1ブロッコリーは小分けにし、スナップえんどうはスジをとって、 スジなしえんどうはそのままで、かぶは皮ごと使うので、 それぞれよく洗っておく。
2,鍋に湯を沸かし、ブロッコリー、かぶ、えんどうと入れ、 さっと茹でザルにとり水気を切る。
3野菜が温かいうちにくるみ味噌と和えて出来上がり。
ブロッコリー 1/4個
かぶ 1個
スナップえんどう 5つ
スジなしえんどう 5つ
〈くるみ味噌〉
くるみ50g
麦味噌 大さじ1
てんさい糖大さじ1
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 少々隠し味程度
〈くるみ味噌の作り方〉
1. むきくるみをビニール袋に入れめん棒で叩いて細かくし、
2. フライパンに麦味噌、てんさい糖、酒、みりん、醤油を入れ、
3.砕いたくるみを入れよく混ぜたら出来上がり。
1ブロッコリーは小分けにし、スナップえんどうはスジをとって、
2,鍋に湯を沸かし、ブロッコリー、かぶ、えんどうと入れ、
3野菜が温かいうちにくるみ味噌と和えて出来上がり。