ブログ

2016-06-08 10:43:00

自家農園マクロビ生活・かぶの丸ごと生姜焼き

材料(2人分)
かぶ葉つき・2個
なたね油・大さじ2
しょうが汁・大1/2
醤油・大さじ1

作り方
1,かぶの葉は切り離して、葉は熱湯でさっと茹で水にとって絞っておく。
かぶは皮ごと1cm位の厚さの輪切りにする。
2, フライパンに油を熱しかぶを入れ両面がきつね色になるまで焼く。
つまようじがすっと通るようになったら、 しょうが汁と醤油を合わせたものを回し入れてからめる。
器に葉を飾り焼いたかぶを焼き汁ごと盛って出来上がり。


 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける