ブログ

2016-06-30 10:51:00

自家農園マクロビ生活・にんじんの葉の天ぷら

材料(2~3人分)

人参の葉 5本分

小麦粉大さじ4

塩 少々

水 大さじ23

 

作り方

1,人参の葉は3cm位のざく切りにしておく。

2,ボウルに人参の葉を入れ小麦粉と塩をぱらぱらと振り入れまんべんなくまぶす。

3,2に少しずつ様子を見ながら水を加える。

しっかり衣をつけるというより、軽くまぶす感じ。

3,これを中温の油で揚げればできあがり。

 

油に入れた瞬間に広がってばらばらになったら、菜箸で寄せてまとめるときれいに仕上がります。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける