ブログ

2016-07-21 10:17:00

自家農園マクロビ生活・ミニトマトといんげんのパスタ

材料(2人分)
紫たまねぎ・中1個
トマト・8~10個
モロッコいんげん・8個
塩・適量
にんにく・1片
オリーブオイル・大2

イタリアンパセリ・飾り用

作り方
1, フライパンにオリーブオイルと皮をむいたにんにくを入れ弱火でじ っくりきつね色になるまで焼く。
2,切ったたまねぎと2等分したミニトマトを1に入れて、 たまねぎの色が変わり、 トマトの端がとけてきたら塩を入れ味を調える。
3,塩茹でしたモロッコいんげんを加えて炒め合せる。
4, 3にゆであがったパスタを入れ軽く混ぜ黒こしょうをふる。

  器に盛りイタリアンパセリをあしらい出来上 がり。

 

バジルやセロリの葉を添えてもよいかと思います。

 

ミニトマトのパスタ

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける