ブログ

2016-08-05 10:54:00

自家農園マクロビ生活・きゅうりの中華風漬け

<材料>

 

きゅうり・6本
塩・小さじ1

たれ
しょうゆ・1/2カップ
米酢・1/2カップ
てんさい糖・大さじ4
しょうが・50g千切り
赤とうがらし・2本
(種をとりそのまま)

ごま油

<作り方>

1、きゅうりは塩をすりこみジャバラに切る。

2、たれの材料をすべて混ぜ合わせる。
たれにきゅうりを漬け、熱したごま油をかける。
冷蔵庫に入れ2~3時間位で食べられますが、一晩おくとまろやかになります。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける