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2016-09-01 13:56:59

自家農園マクロビ生活・夏野菜の香味味噌炒め

材料(2~3人分)
なす・1/2個
ゴーヤ・1/3本
ピーマン・1個
赤パプリカ・1/2個
黄パプリカ・1/2個
A
豆みそ・小さじ1
麦みそ・小さじ1
みりん・大さじ1
醤油・小さじ1
水・1/2カップ
ごま油・小さじ1
生姜・一片
ミョウガ・1本
大葉・4~5枚

作り方
1.ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をとり、 薄くスライスしててんさい糖と塩をもみこみ10分置いた後、 さっと湯がいておく。ピーマン、 パプリカは半分に切って種をとって細切りにする。
なすは半月切りにする。
2.調味料と水を混ぜておく。
3.鍋にごま油を熱し、生姜とミョウガを炒めて香りを出し、 なす、ピーマン、パプリカを加えてしんなりしてきたところで、 ゆがいたゴーヤを加える。
4.全体に油がまわったら、 2の調味料を加えて柔らかくなるまで煮て水気を飛ばす。 仕上げにみじん切りにした大葉をあしらって出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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