ブログ
2016-09-01 13:56:59
自家農園マクロビ生活・夏野菜の香味味噌炒め
材料(2~3人分)
なす・1/2個
ゴーヤ・1/3本
ピーマン・1個
赤パプリカ・1/2個
黄パプリカ・1/2個
A
豆みそ・小さじ1
麦みそ・小さじ1
みりん・大さじ1
醤油・小さじ1
水・1/2カップ
ごま油・小さじ1
生姜・一片
ミョウガ・1本
大葉・4~5枚
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をとり、
なすは半月切りにする。
2.調味料と水を混ぜておく。
3.鍋にごま油を熱し、生姜とミョウガを炒めて香りを出し、
4.全体に油がまわったら、