ブログ
2016-09-16 10:46:00
自家農園マクロビ生活・しそ入りガパオ
材料(2人分)
玄米ご飯・2杯
畑の肉(ひき肉タイプ)・60g
大根・1cm位
キャベツ・少々
ゴーヤ・1/4個
玉ねぎ・1/4個
赤パプリカ・1/4個
黄パプリカ・1/4個
なす・1/4本
にんにく(みじん切り)・小さじ2
鷹の爪(輪切り)・小さじ1
オーサワの野菜だし(顆粒)・小さじ1
てんさい糖・大さじ1
醤油・大さじ1
しそ(細かく刻む)・2枚
菜種油・大さじ1
作り方
1,大根は粗みじん切り、キャベツは細かく刻み、
2,フライパンに菜種油、にんにく、鷹の爪、玉ねぎを入れ、
3,畑の肉と大根、キャベツなす、
4,パプリカを加えて醤油を入れ、
5,器に玄米ご飯を盛って、レタス、