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2016-09-16 10:46:00

自家農園マクロビ生活・しそ入りガパオ

材料(2人分)
玄米ご飯・2杯
畑の肉(ひき肉タイプ)・60g
大根・1cm位
キャベツ・少々
ゴーヤ・1/4個
玉ねぎ・1/4個
赤パプリカ・1/4個
黄パプリカ・1/4個
なす・1/4本
にんにく(みじん切り)・小さじ2
鷹の爪(輪切り)・小さじ1
オーサワの野菜だし(顆粒)・小さじ1
てんさい糖・大さじ1
醤油・大さじ1
しそ(細かく刻む)・2枚
菜種油・大さじ1

作り方
1,大根は粗みじん切り、キャベツは細かく刻み、 玉ねぎは5mm幅のくし形切り、 ゴーヤとなすは5mm厚さの半月切り、 パプリカは5mm幅の縦に切る。
2,フライパンに菜種油、にんにく、鷹の爪、玉ねぎを入れ、 玉ねぎが半透明になるまで炒める。
3,畑の肉と大根、キャベツなす、 ゴーヤを加え火が通ったら野菜だし、てんさい糖を加える。
4,パプリカを加えて醤油を入れ、 全体に混ざったらしそを混ぜる。
5,器に玄米ご飯を盛って、レタス、 スープセロリの葉を飾って出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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