ブログ

2016-09-22 18:40:56

自家農園マクロビ生活・みそディップ

材料(2人分)
大根・5cm
にんじん・1/2本
きゅうり・1/2本
パプリカ赤黄・各1/2個

みそディップ
豆みそ・大さじ1/2
麦みそ・大さじ1/2
米酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1/2
メープルシロップ・大さじ1
酒・大さじ1/2
すりごま・大さじ3
ねぎ・20g
しょうが・15g
クコの実・15g

作り方
1,ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
クコの実は水で戻し細かく刻む。
2,小鍋に酒を入れ煮切り、 みそディップの材料を全て混ぜ合わせる。
3,大根、にんじん、パプリカ、 きゅうりはスティック状に切り揃える。
4,皿に野菜を盛り、 イタリアンパセリをあしらったみそディップを添える。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける