ブログ
2016-09-22 18:40:56
自家農園マクロビ生活・みそディップ
材料(2人分)
大根・5cm
にんじん・1/2本
きゅうり・1/2本
パプリカ赤黄・各1/2個
みそディップ
豆みそ・大さじ1/2
麦みそ・大さじ1/2
米酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1/2
メープルシロップ・大さじ1
酒・大さじ1/2
すりごま・大さじ3
ねぎ・20g
しょうが・15g
クコの実・15g
作り方
1,ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
クコの実は水で戻し細かく刻む。
2,小鍋に酒を入れ煮切り、
3,大根、にんじん、パプリカ、
4,皿に野菜を盛り、