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2016-09-28 18:30:55
自家農園マクロビ生活・かぼちゃのおはぎ
材料(2~3人分)
もち玄米・1合
水・225cc
塩・ひとつまみ
かぼちゃあん
かぼちゃ(正味)500g
塩・少々
作り方
1,もち玄米は洗って水気をきり、
水が温まったら塩を入れ、蓋をして強火にし、
2,火を止めたら10分蒸らし、すり鉢に移す。
ご飯がつぶれて粘りけが出るまで10分位つく。
好みのかたさになったら、手を水でぬらし、ご飯を小さく丸める。
4,かぼちゃは種と皮を除いて塩でもみ、強火で5分程蒸し、
この時柔らかければ鍋に移し、混ぜながら好みの固さに煮詰める。
5,小さく丸めたご飯をかぼちゃあんでくるんで出来上がり。