ブログ

2016-10-06 10:10:00

自家農園マクロビ生活・しそジュース

材料
しその葉・100g
てんさい糖・250g
酢・120cc
レモン汁・小さじ1/2
水・500cc

作り方
1,しその葉をきれいに洗い、沸騰した湯に入れ、10~ 15分煮る。茎は少し位なら入っても大丈夫です。
2,紫蘇を取り出し濾し汁を再び鍋に移す。
3,てんさい糖を加え、よく溶けたら酢を加え、 最後にレモン汁を入れる。
4,煮沸消毒したビンに入れて保存する。

これを水や炭酸水で薄めて飲みます。

豆乳で割るとヨーグルトドリンクのような味になりますよ。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける