ブログ
2016-10-20 10:14:00
自家農園マクロビ生活・丸ごとかぼちゃのグラタン
材料(1個分)
かぼちゃ・中サイズ
玉ねぎ・小1個
エリンギ・小1
しめじ・30g
*豆乳ホワイトソース・大さじ3
*ガーリックソース・小さじ2
植物油・適宜
塩・少々
こしょう・少々
パセリ・適宜
作り方
1,かぼちゃを蒸し器で丸ごと15分位蒸す。
2,蒸しあがったかぼちゃの上1/3を切り、
種を取り除き、
3,玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に4等分し1.
4,フライパンに油を熱して玉ねぎを弱火で炒め、
5,
6,くり抜いたかぼちゃを加えて半分潰すようにし、
全体が混ざりとろみがついたら火を止める。
7,かぼちゃの器に6を入れ、ガーリックソースをかけ、
最後にパセリのみじん切りをふり出来上がり。
*は別記します。