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2016-10-27 10:33:00
自家農園マクロビ生活・しば漬け
材料
なす・2本
きゅうり・1本
みょうが・2個
生姜・ひとかけ
塩(下漬け用)・野菜の2%位
梅酢・大さじ3
みりん・大さじ1
しそ漬け・15枚分位
1,なすは 縦6~8等分に切って水にさらしてあく抜きをし、
みょうがは縦4~6等分にして、生姜は千切りにする。
2,下漬けをする。
すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、塩を振り、
漬けもの専用容器に入れるか、重しをのせて半日程置き、
3,下漬けした野菜をしっかりとしぼってから、
合わせたものを漬けもの専用容器などに入れ、
ポイント
*3日後位から美味しく食べられます。
*一晩置いたら一度全体を混ぜてあげてください。