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2016-11-10 09:46:00

自家農園マクロビ生活・しそ餃子

しそには多くの効能があるといわれていますが、 普段からしそを摂取すると神経のイライラがおさえられて精神の安 定にもつながるそうです。
そしてアンチエイジング効果もあるそうです。
実はしそはスーパーフードとして特集されたこともあるくらい抗酸 化作用に長けている食材で、しその栄養成分であるβ- カロテンがアンチエイジングに大きな効果をもたらしてくれるそう です。
抗酸化作用は簡単にいうと錆びないということ。
アンチエイジングというと美容のイメージが強いですが身体を健康 に保つのもアンチエイジングと呼べますね。

材料 (25個分)
畑の肉(ひき肉)・200g
ねぎ・2本(白い部分)
大葉・20枚
キャベツ・1枚
大根・4センチ
しょうが・一片
餃子の皮・25枚

作り方
1,しょうが、ねぎ、キャベツ、 大根を細かく切ってフライパンで軽く炒め、畑の肉(ひき肉) を加え炒め合わせる。
2, 全体にしんなりしたら細かく切った大葉を加え軽く混ぜ合わせる。
3, 具を餃子の皮で包む。
4,蒸し器にキャベツ(分量外)を敷いて火にかけ、 蒸気が上がってキャベツがしんなりしたら餃子を並べ、 強火で10~12分位蒸したら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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