ブログ

2016-12-21 10:49:00

自家農園マクロビ生活・かぼちゃプリン

材料(2個分)
かぼちゃ(皮をむいて)・200g
水・150cc
粉寒天・3g
豆乳・150cc
てんさい糖・50g
メープルシロップ、豆乳ホイップ(トッピング用)お好みで

作り方
1,かぼちゃを蒸してこし器でペースト状にする。
2,かぼちゃに少しずつ豆乳を入れていき、 なめらかなペースト状にする。
3,小鍋に水・粉寒天を入れ、しっかりと混ぜ弱火にかける。
沸騰したらてんさい糖をいれ、てんさい糖が溶けたら火を止める。
4, 3の寒天溶液に2のかぼちゃを混ぜよくかき混ぜたらカップに入れ て荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
5,好みで豆乳ホイップやメープルシロップをかけて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける