ブログ

2016-12-29 10:03:00

自家農園マクロビ生活・里芋とブロッコリーのパン粉焼き

材料(2人分)
押し麦・50g
里芋・2個
ブロッコリー・1/4株
玉ねぎ・小1/4個
豆乳・50cc
野菜だし・100cc
食物油・小さじ2
地粉・大さじ1
塩・少々
パン粉・少々

作り方
1, 鍋に熱湯沸かして押し麦を入れてさっと混ぜ15分ゆでてざるにあ げる。
2,里芋は1cm厚さの輪切りにし、 ブロッコリーは小房に分ける。
3,玉ねぎはみじん切りにする。
4, 鍋に油を熱して玉ねぎを炒めしんなりしたら地粉を加えて粉っぽさ がなくなるまで炒める。
出汁を注いで混ぜながらとろみがつくまで煮る。
5,里芋を加えふたを少しあけておき里芋に火が通るまで4~ 5分煮る。
6,
豆乳を加え押し麦とブロッコリーも加えて時々混ぜながらさらに3 ~4分煮る。
塩で味を整える。
7, 耐熱皿に盛ってパン粉をふりオーブントースターで焼き色がつくま で焼く。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける