ブログ

2017-01-19 09:53:54

自家農園マクロビ生活・里芋と白菜の豆乳チャウダー

材料(2人分)
里芋・100g
白菜・100g
玉ねぎ・小1個
にんじん・40g
オリーブ油・大さじ1
全粒粉・大さじ1
野菜だし・300cc
麦みそ・大さじ1
豆乳・200cc
塩・少々

作り方
1,里芋は1cm角に切る。玉ねぎ、 にんじんも同じ大きさに切る。白菜はざく切りにする。
2, 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎとにんじんを入れて弱火でゆっくり 炒める。しんなりしたら全粒粉を入れて炒め、 粉っぽさがなくなったらだしを注ぎ入れる。
3,全体を混ぜながら煮て、とろみがついたら里芋と白菜を加え、 時々混ぜながら里芋に火が通るまで煮る。
4,みそを溶き入れ、豆乳を加えて煮立てないように温め、 塩で味を整える。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける