ブログ

2017-02-02 10:03:00

自家農園マクロビ生活・ふき味噌

材料

ふきのとう・5個
麦味噌・大さじ1
豆味噌・大さじ1
甜菜糖・小さじ1
みりん・大さじ1
ごま油・適量

 

作り方
1,味噌とみりんを合わせ良く混ぜておく。
2,小さめのフライパンにごま油を入れて温めておく。
3,ふきのとうを5㎜角位に細かく刻んで、 刻み終えたら予熱しておいたフライパンですぐに炒めはじめる。
4,全体に油が回るように炒め、苦い香がなくなったら
味噌とみりんを入れてよく混ぜ合わせ、1~ 2分ほど少し練るように弱火にかけ、水分を飛ばす。
最後に甜菜糖を加え、良く馴染ませる。
味見をして好みで甜菜糖を調整するとよいと思います。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける