ブログ

2017-02-23 10:03:00

自家農園マクロビ生活・かぶの葉の胡麻和え

材料(2~3人分)
かぶの葉・6本分
白すりごま・大さじ3
甜菜糖・大さじ1
醤油・大さじ1
昆布だし・大さじ1
塩・適宜

作り方
1,大きめの鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、 葉の茎の部分から湯の中に入れ、さっと茹でたら冷水にとる。
2,かぶの葉の水気を搾り、3cm位の食べやすい大きさに切る。
3,ボウルに調味料を全て合わせ、かぶの葉を加える。 全体を良く混ぜ合わせて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける