ブログ
2017-03-16 10:06:00
自家農園マクロビ生活・すいとん
材料(2人分)
昆布だし・600㏄
大根・60g
にんじん・50g
れんこん・50g
かぼちゃ・50g
ねぎ・20cm
しめじ・50g
しょうが・少々
地粉・1カップ
ごま油・小さじ1/5
塩・醤油各適宜
作り方
1,地粉に塩ひとつまみ、ごま油小さじ1/5、水1/
2,大根、にんじん、れんこんはいちょう切り、
3,鍋に昆布だしとかぼちゃ、ねぎ以外の野菜を入れ火にかける。
4,野菜が柔らかくなったら塩小さじ1を加え、
5,再び煮たってきたら、かぼちゃ、ねぎを加え10分位煮る。
6,全体にに火がとおったら、しょうがの搾り汁を加え塩・
7,器に盛って大根の葉をあしらって出来上がり。