ブログ

2017-03-23 10:47:00

自家農園マクロビ生活・かぶと白菜のみかんサラダ

材料(2人分)
白菜・1~2枚
かぶ・1個
みかん・小1個

オリーブオイル・大さじ2
りんご酢・大さじ1
塩・少々
こしょう・少々

作り方
1,白菜の葉の部分は手でちぎり、軸は4㎝長さの細切りにし、 かぶはいちょう切りにし、 塩少々を振り掛けて10分程置いておく。
2,ボウルにみかんの身を取りだし、オリーブオイル、酢、塩、 こしょうを混ぜ合わせておく。
3,しんなりした野菜の水気を切り、 2に混ぜ合わせたら出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける