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2017-04-05 10:35:00

自家農園マクロビ生活・さつまいもと小豆の蒸しまんじゅう

材料5個分
さつまいも・100g
地粉・90g
ベーキングパウダー・4g
甘酒・100g
小豆・大さじ2
メープルシロップ・大さじ1
塩・少々

作り方
1,さつまいもは皮ごと1cmの角切りにし、 5分ほど水にさらしてアク抜きをする。
2,1の水気を切ってボウルに入れ、 甘酒メープルシロップを絡めて10分ほど置く。
3,別のボウルに地粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
2に小豆と3を加えてよく混ぜる。
4,カップにクッキングシートを敷き、3を流し入れ、 蒸気があがった蒸し器に入れて、強火で15~20分蒸す。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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