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2017-04-27 10:54:00

自家農園マクロビ生活・たけのこのパスタ

材料(2人分)

たけのこ(下ゆでしたもの)・30g

春菊・50g
ねぎ・30g
にんにく・3g
エリンギ・30g
胡麻油・大さじ1
パスタ・200g
塩・適量
醤油・大さじ1

作り方
1,春菊は食べやすい大きさに切り、軸と葉を分けておく。 にんにくはみじん切りにする。
2,エリンギは横半分、縦4等分位、ねぎは斜め切り、 たけのこは酒(分量外)で下煮をし、食べやすい大きさに切る。
3,鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタをゆでる。
4, フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火をつけ香りが出るまで炒 める。
5,たけのこ、エリンギ、ねぎ、春菊の軸を入れ炒める。
6,茹で上がったパスタを4
のフライパンに入れ、醤油を回し入れ、 春菊の葉を加えさっとからめ器に盛る。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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