ブログ

2017-05-11 10:14:00

自家農園マクロビ生活・せりのおひたし

せり・80g
 油揚げ・1枚
 焼きのり・1/2枚
(たれ)
しょうゆ・小さじ2
 玄米酢・小さじ2
 甜菜糖・小さじ1
 なたね油・小さじ2
 わさび・少々

作り方
1,せりは根を落とし、4~5cm長さに切る。
2,鍋に湯を沸かし、 さっとせりを茹でたらザルに取り水を切っておく。
3,油揚げは3cm長さの細切りにし、フライパンで空炒りし、 カリカリにする。
4,ボウルにせりと油揚げ、混ぜ合わせたたれを入れ、 軽くなじませる。
最後に焼きのりをちらして出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける