ブログ

2017-05-18 09:40:00

自家農園マクロビ生活・せりと里芋の油揚げ包み

材料(作りやすい分量)
油揚げ・1枚
せり・20g
里芋100g
ねぎ・15cm
塩・少々
菜種油・大さじ1

作り方
1,里芋は皮を剥いて一口大に切る。
2,せりはざく切りにし、ネギはあらみじんに刻む。
3, 鍋に里芋を入れて水を加えて火にかけ茹でる。
柔らかくなったらせりを加えさっと混ぜたらざるに上げて水気を切 る。
4, 熱いうちにボールに入れてねぎを加え、塩で味を調え里芋を軽く潰しな がら混ぜる。
5,油揚げは半分に切って口を開き4を詰める。
6,フライパンに菜種油を熱していれ両面をこんがりと焼く。
焼きあがったら2つに切って器に盛る。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける