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2017-06-29 09:55:00

自家農園マクロビ生活・人参のパウンドケーキ

材料

地粉・140g
全粒粉・80g
ベーキングパウダー (アルミフリー)・大さじ1
塩 ・少々
にんじん(すりおろし) ・140g
くるみ・25g
レーズン・25g
シナモンパウダー ・小さじ1
しょうが'(すりおろし)・小さじ1

菜種油・ 45cc
メープルシロップ ・45cc
りんごジュース ・140cc

作り方
1,にんじん、しょうがはすりおろしておく。
2,ボウルに地粉、全粒粉、ベーキングパウダー、 塩を入れ混ぜ合わせる。
3,くるみはフライパンで軽くローストし、 ビニール袋に入れてめん棒で叩いて砕いておく。
4,2にすりおろしたにんじん、しょうが、菜種油、 メープルシロップ、りんごジュースを入れ、 ヘラで混ぜ合わせくるみ、レーズンを加え、 さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5,パウンド型にオーブンシートか油を敷き、4の生地を入れる。
6,180度に予熱しておいたオーブンの中に5を入れ、50〜 60分焼く。
爪楊枝を差して何もついてこなければ焼き上がり。

 

お好みで人参ジャムを添えても!

人参ジャムのレシピは後日アップします。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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