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2017-06-29 09:55:00
自家農園マクロビ生活・人参のパウンドケーキ
材料
地粉・140g
全粒粉・80g
ベーキングパウダー (アルミフリー)・大さじ1
塩 ・少々
にんじん(すりおろし) ・140g
くるみ・25g
レーズン・25g
シナモンパウダー ・小さじ1
しょうが'(すりおろし)・小さじ1
菜種油・ 45cc
メープルシロップ ・45cc
りんごジュース ・140cc
作り方
1,にんじん、しょうがはすりおろしておく。
2,ボウルに地粉、全粒粉、ベーキングパウダー、
3,くるみはフライパンで軽くローストし、
4,2にすりおろしたにんじん、しょうが、菜種油、
5,パウンド型にオーブンシートか油を敷き、4の生地を入れる。
6,180度に予熱しておいたオーブンの中に5を入れ、50〜
爪楊枝を差して何もついてこなければ焼き上がり。
お好みで人参ジャムを添えても!
人参ジャムのレシピは後日アップします。