ブログ

2017-07-06 10:18:00

自家農園マクロビ生活・大根の葉のジェノベーゼ

材料(2人分)
大根葉・70g
松の実・20g
にんにく ・1片
麦味噌 ・大さじ1/2
醤油 ・少々
オリーブオイル・ 80ml
自然塩 ・適宜
黒胡椒 ・適宜
パスタ ・180g

作り方
1,鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹ではじめる。
2,大根の葉を細かく刻み、 パスタ以外のすべての材料をミキサーに入れ撹拌する。
3,フライパンにペーストとパスタを入れ、 好みで塩で味を調えたら出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける