ブログ

2017-07-20 10:10:00

自家農園マクロビ生活・きなこ入りクレープ

材料(2~3枚分)
地粉・50g
きなこ・50g
豆乳・70ml
塩・少々
菜種油・大さじ1

作り方
1,地粉ときなこをふるってボウルに入れる。
2,1に水70ml豆乳、塩を加えてヘラで軽く混ぜる。
3,熱したフライパンに油をひき、 おたま1杯分の2を薄くのばし、弱火で両面を焼く。
4,焼き上がったら乾いたふきんの上にのせて乾かす。
好みでメープルシロップや人参ジャムを添え出来上がり。

 

☆人参ジャムの作り方は前回載せています

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける