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2017-08-17 09:52:00
自家農園マクロビ生活・夏野菜の揚げびたし
材料(2~3人分)
なす・1本
ししとう・3~4本
かぼちゃ・100g
赤パプリカ・1/3個
ごぼう・10cm
いんげん・2~3本
揚げ油・適量
だし汁・300ml
醤油・大さじ2と1/2
みりん・大さじ2と1/2
1,かぼちゃは種を除いて6~7㎜幅に切る。
いんげん、ししとうは破裂防止のため包丁の先で1㎝
(揚げた野菜はすぐにお浸しの地に浸け込むので、
2,揚げ油を熱し、野菜を素揚げする。かぼちゃは2~3分位、
3,すべての野菜が揚がったら熱いうちにつけ汁に浸け込みます。
浸けてすぐに食べると野菜が温かく、あっさりと食べられます。
冷蔵庫に2~4時間位おき、