ブログ

2017-08-24 09:21:00

自家農園マクロビ生活・メロンココナッツムース

材料(6カップ分)
メロン・250g
ココナッツミルク・1缶(400ml)
メープルシロップ・大さじ1と1/2
レモン汁・小さじ2
寒天・4g
ミント(トッピング用)・適宜
メロン(トッピング用)・適宜

作り方
1,メロンは種を除き適当な大きさに切っておく。
2,鍋に水100ccと寒天を入れ混ぜながら一度沸騰させ、 よく溶かしておく。
3,ミキサーに1のメロン、ココナッツミルク、 メープルシロップ、レモン汁を入れ攪拌する。
4,あら熱を取った2の鍋に3を入れよく混ぜ合わせる。
5,器に4を流し入れ、冷蔵庫で冷し、 食べる前にメロンとミントを飾る。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける