ブログ

2017-08-31 09:25:00

自家農園マクロビ生活・スイカジュース&スイカシャーベット

材料 (4人分)約600㎖
スイカ・皮つきで約1kg
レモン・1/2個
メープルシロップ・大さじ2
塩・ひとつまみ

作り方

<スイカジュース>
1,スイカは皮をむいて、赤い実の部分を2cm角に切り、 種を取る。レモンは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。
2,ミキサーにスイカの約1/4量を入れ、 水分を出すためにスプーンやへらなどで軽くスイカをつぶす。

3,2に残りのスイカとレモンを入れ、 メープルシロップと塩を加えて全体がなめらかになるまで混ぜて出 来上がり。

<スイカシャーベット>
1,スイカジュースをタッパー等に入れ冷凍庫で凍らせる。
2,1時間半ほどして周りが固まり始めたらいったん取り出し、 フォークで全体をよく混ぜてさらに2時間ほど凍らせたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける