ブログ

2017-09-14 09:30:00

自家農園マクロビ生活・新生姜のジンジャーエール

材料(2人分)
新生姜・50g
レモン・60g
メープルシロップ・50ml
甜菜糖・大さじ1
シナモン・1本
グローブ・2本
水・150ml
炭酸水・適量

作り方
1,生姜は汚れを取り皮ごとすりおろす。
レモンは皮を薄くむき果汁を絞っておく。
2,鍋に1の生姜とレモンの皮メープルシロップ、甜菜糖、 シナモン、クローブ、水を入れて中火で10分くらい煮る。
3,2をキッチンペーパーで濾し冷めたらレモン汁を加える。
4,グラスに3を適量入れ、その約2倍の炭酸水を加える。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける